注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小班的博客

这里是小班小可爱们的家,欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

第十周 爸爸的大口袋(邓老师)  

2013-11-10 21:33:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      小朋友每天上幼儿园的时候乖了吗?是自己主动要上幼儿园,还是要爸爸妈妈连哄带骗的送到幼儿园呀?最近,我发现我们小班有个别的宝贝,平时上幼儿园都挺乖的,可是偶尔被爸爸妈妈或爷爷奶奶送到幼儿园以后却大哭起来,不肯上幼儿园了。究其原因,原来是大人们没有满足他们想要某样物品的需求,于是便以哭来“要挟”大人,家长们也很是无奈,看见孩子一哭吧,便又心疼起来,于是哄着孩子又去外面买来东西才作罢。

      其实这样对孩子的成长并不好,一味的将就孩子、满足孩子是在宠坏他们,针对这样的情况,我选择了“爸爸的大口袋”这节语言活动来引导孩子,让他们懂得要自己主动的、高高兴兴的上幼儿园。

      “爸爸的大口袋”以小亮上幼儿园为线索,前两天上幼儿园小亮都不肯去,于是爸爸分别从大口袋里掏出了巧克力和甜饼干,小亮拿着去上幼儿园了。可是第三天,小亮依旧不肯乖乖上幼儿园,爸爸从大口袋里摸出一个大拳头,小亮使劲扳开爸爸的拳头,发现里面空空的,什么也没有,最后小亮笑了,自己高高兴兴去上幼儿园了。因为,小亮明白了上幼儿园是自己的事,不应该要大人用物质的东西作为上幼儿园的条件。

       小朋友们听故事时可认真了,就连平时爱到处乱跑的宝贝也都全神贯注的听老师讲故事,特别是当我模仿爸爸从大口袋里掏东西时,小朋友们的眼睛充满了好奇的色彩,每掏出一样他们就咯咯地笑着,可爱极了。通过倾听小亮的故事以后,宝贝们知道了要自己乖乖的上幼儿园,不要向大人索取零食而撒娇哭鼻子。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017