注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小班的博客

这里是小班小可爱们的家,欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

第5周 趣味盥洗 (董老师)  

2013-04-01 08:11:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       孩子入园已经两个半月了,他们对盥洗环节已经非常熟知,不再愿意与老师小朋友一起来做这件事,而他们自己盥洗时又会出现不够认真盥洗不到位的情况,这样对健康养成勤盥洗的习惯,会用正确的方法洗手洗脸的目标是完成不够的。还有一些小朋友喜欢在厕所里面玩水,总要把袖子打湿。

  今天下午午点之前,又要开始盥洗了,我没有像往常一样带幼儿一起去盥洗,而是在教室里面和他们一起先玩了一个游戏,我对他们说:“你们都照过镜子么?照镜子时会怎样?今天我们洗手洗脸时就照镜子洗,但照的不是我们平时照的镜子而是“小朋友镜子”,什么是小朋友镜子呢,就是你要找一个小朋友两个人面对面洗手洗脸,你们俩的动作要是一样的,互相照一照对面的小朋友手和脸洗干净了没有。”孩子们听了我的话都开始找起朋友来,就连平时总喜欢自己独处的几个小朋友也高兴的分别找到了其他小朋友一起玩小镜子游戏,而这时我发现虽然没有了老师的指导,每个孩子却洗得更认真,更主动了,盥洗氛围也更轻松了。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017