注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小班的博客

这里是小班小可爱们的家,欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

第十五周 营养早餐小窍门 (甘老师)  

2014-12-14 15:27:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我发现班上有许多小朋友早餐喝一杯牛奶加面包、包子一个、馒头一个等。更夸张的是买一个包子给孩子边走边吃上幼儿园,还有的是买好了提到教室里面吃,孩子吃着吃着看见其他小朋友在玩玩具就不吃了直接扔到垃圾桶里。试想一下:孩子的早餐吃饱了吗?吃好了吗?孩子三天两头的感冒有没有想过,孩子的营养是否跟得上呢?营养早餐有许多种搭配,但是我们要考虑到是否适合孩子。下面我为大家介绍几种简单的营养早餐,当然,可以更换孩子最喜欢的食材希望你在百忙之中可以做到。
         

材料

玉米2个,水200CC

做法

1、玉米剥粒 
2、玉米粒加水放入搅拌机打碎 
3、把打好的玉米汁加热即可

小诀窍

早餐食用所以偏稠,平时饮用可加多些水。 
可适当加糖、麦片等其他搭配成多种口味。 
繁忙的时候玉米可用刀削取,不过要小心别弄到手。

材料

地瓜2细根,大米适量,水适量,食用油几滴

做法

1.准备材料,地瓜洗净,去皮切丁,大米淘洗干净,用水泡一小会儿。 
2.锅里烧水滚开后,滴入几滴油,放入泡好的大火将大米煮开。.倒入地瓜丁。 
3.再次大火煮开,转小火,不时搅动。大概20分钟后粥熟瓜软。

小诀窍

煮粥时,开水下米或滴几滴油可以防止米粘锅。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017