注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小班的博客

这里是小班小可爱们的家,欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

第十三周 咳嗽小妙招(金老师)  

2014-12-05 09:52:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来,我们班上的小朋友经常咳嗽,吃了很多药都不见效,我搜集了一些咳嗽的食疗方法,家长们可以借鉴一下。

咳嗽常用的食疗方有:
茶叶2克,干
桔皮2克,红糖30克,开水冲泡6分钟,每日午饭后服1次。
功效:镇咳化痰。
陈细茶120克(略搜索焙为细末),白果肉(银杏肉)120克(一半去白膜,一半去红膜,擂烂),核桃肉120克(擂),蜂蜜250克,
生姜汁150毫升。共入锅 内炼成膏,不拘时服。
功效:
润肺止咳
贝母粉10克,粳米50克,冰糖适量。将贝母去蕊,研末,把淘净的粳米以冲火煮沸,再以文火熬至半熟,将贝母粉及冰糖加入粥内,继续煮至熟烂,每日早晚温服。
功效:止咳化痰。
雪梨500克,白酒1000毫升。将雪梨洗净去皮,核,切成5毫米见方的小块,放入酒坛内,加入白酒,加盖,密封,每隔2日搅拌1次,浸泡7日即成。随量饮服。
功效:生 津润燥,清热化痰。
萝卜1个,
猪肺1个,杏仁15克,加水共煮1小时,可吃肺喝汤。
功效:止咳气喘。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017