注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小班的博客

这里是小班小可爱们的家,欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

第七周 玩橡皮泥(邓老师)  

2014-04-07 21:46:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这周,在老师的指导下,宝贝们玩了自己从家里带来的橡皮泥。橡皮泥可以说是一款非常经典的玩具,对于我们很多80、90后的人来说,橡皮泥是我们童年不可或缺的一款玩具。而对于现在的孩子,橡皮泥同样具有很大的吸引力。其实玩橡皮泥对孩子有很多好处,经过了技术的发展与改革,橡皮泥无论从玩法上,质量上都比之前有了很大的提高与进步。今天,我们就来看一看玩橡皮泥究竟有哪些好处吧。

 首先,橡皮泥玩具对于发挥孩子的主观能动性是非常有帮助的,这对于孩子的创造力培养是极有裨益的。

 其次,橡皮泥玩具的塑造性比较强,而且它又能够还原,所以这对于孩子来说,是一款可以变造出不同玩法的经典玩具。

 再次,橡皮泥玩具可以锻炼孩子的动手能力,让宝宝在发挥想象力的前提下,运用手部的技能,将橡皮泥塑造成不同的样式和形状。

另外,橡皮泥还有益智的作用,它对于孩子想象能力的发散是非常有好处的。

最后,经常给孩子玩橡皮泥,还可以通过孩子的作品来了解孩子的内心世界,这对于父母与子女、教师与幼儿间的情感交流是非常有帮助的。  

由此看来,玩橡皮泥对于孩子的成长是有着非常可观的作用的,但是,在给宝宝购买橡皮泥的时候也要有一些注意的事项,例如产品的成分等,并且在宝宝玩之前要告知孩子不可食用,让孩子在快乐当中感受橡皮泥的魅力,远离安全隐患。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017