注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小班的博客

这里是小班小可爱们的家,欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

第九周 学会互帮互助(李老师)  

2015-11-10 22:48:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        互帮互助是我们每个人都应该具备的品质,无论是成人还是幼儿,所以我们在幼儿园中可以利用任何一件事情对幼儿进行一定的教育。我们要教会幼儿当别人遇到困的时候,我们应该主动的去帮助他们,或者我们遇到困难的时候也可以寻求别人的帮助,这种互帮互助既可以增进幼儿之间的友谊,也可以让幼儿明白帮助他人是一件令人愉快的事情,让他们懂得“帮助别人,快乐自己”的道理。

         吃午点是每天幼儿最开心的时刻,每次看到饼干的时候,孩子们都激动不已。可是,有的孩子拿到饼干的时候确显得束手无策,因为他们不会撕饼干的口袋。幼儿在家都是由父母把吃的东西送到嘴边,因此在幼儿园会表现出依赖的行为。每次小朋友吃饼干的时候,我发现思成都是第一个拿上来的,之前我都会帮他把饼干撕开,这一次我没有帮助他,但我却教了他一个办法:请小朋友帮忙。开始的时候思成有一些犹豫,可是看见其他的小朋友都在吃了,终于鼓起勇气请求其他小朋友的帮忙,我在最初的时候我还是有一些担忧,害怕思成小朋友不好意思请其他小朋友帮忙,也害怕其他小朋友不愿意帮助他,可是孩子们总是带给我惊喜,那些帮助其他小朋友的幼儿会主动来告诉我自己帮助了小朋友。

       《纲要》中指出教师是幼儿学习活动中的支持者、合作者、引导者。幼儿的生活中也是一样的,我们也要做幼儿的引导者,引导幼儿学会做人、学会做事。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017