注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小班的博客

这里是小班小可爱们的家,欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

幼儿园像我家 第十二周(李老师)  

2015-11-22 17:20:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “幼儿园像我家,老师爱我,我爱她,老师说我是好娃娃,我说老师像妈妈。“ 对于刚上幼儿园的孩子来说,幼儿已经把这里当成了另一个家,每天都会高高兴兴地来幼儿园上学,每天早上听到他们的问候,都能感受到他们的心情如何,可是每天依然有两三个幼儿他们会哭着鼻子来上学。
       罗清蓉小朋友是一个可爱的小女孩,犹如她的名字一样”清水出芙蓉,天然去雕饰“。可是每天妈妈带着罗清蓉都是哭着来幼儿园的,即使每天妈妈都会想出各种办法来哄她,老师也会和她讲道理,可是她依然会表现出不愿意和妈妈分开的这种情绪出来。偶然的一天,班上的其他的家长才告诉我:原来,罗清蓉从小都是由妈妈一个人带着,从来没有把她交给其他人来照顾,所以她每天哭着来幼儿园都是因为从小对妈妈的依赖性太强。面对这种”特殊“情况的孩子,我们应该想一些办法来帮帮她,我相信总有一天罗清蓉小朋友会爱上幼儿园的。星期五下午,这个可爱的小女孩居然主动的跑来告诉我说:”老师,我今天没有哭。“听到她说的话,我心里特别的高兴,因为我看到了这个孩子的努力和进步。
     遇到这种对父母依赖性太强的孩子,我们不能太着急,要有耐心,要多多地关注到她,让她和幼儿一起玩耍,采用注意转移法,让她融入到这个小集体中来,感受老师的关爱和孩子们的热情,慢慢地就会把幼儿园当成家,把老师当成亲人,把幼儿当成朋友。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017