注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小班的博客

这里是小班小可爱们的家,欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

大自然,心灵的栖息地-第十周(席老师)  

2015-11-09 01:21:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  清晨一大早起床,就看见暖暖的阳光透过窗帘的缝隙穿了进来。我不禁打开窗帘,想让阳光照透我的整个房间。这样温暖的阳光在秋风瑟瑟的秋天,真是太难得了!天空那么蓝,将整个城市拥抱在自己的怀里,此刻我的心都变得岑静了,昨日的忧愁在大自然的美景中烟消云散!大自然就是我们灵魂的栖息地!

         一次,天空下起了淅沥沥的小雨,雨水飘落在了幼儿园的走廊,孩子们上厕所的时候,雨水便飘落在了孩子们的脸上,头上,孩子们激动极了大喊:“小雨了!”,还有不少小朋友用双手去接飘下来的雨水!有时发现地上有一滩水,孩子们也总喜欢用脚去踩起水花!大自然的神奇对孩子们来讲有一种天然的吸引力!

        记忆中得画面闪现在了脑海,儿时不管天气多冷,总喜欢去玩瓦桶上塑料薄膜接住的雨水;不管天气多热,听见外面蝉的鸣叫,就会跑出去抓;我们总是渴望在雨里奔跑,在雨中欢笑!我们在山里成长,打着火把上学校!那种苦涩而快乐的感受成为了我们最真实的记忆!

     《澎湖湾》这首歌听起来,我们感觉真的很美:坐在门前的矮墙上一遍遍回想,也是黄昏的沙滩上有着脚印两对半。那是外婆拄着杖将我手轻轻挽,踩着薄暮走向余晖暖暖的澎湖湾。一个脚印是笑语一串消磨许多时光,到夜色吞没我俩在回家的路上。湖湾澎湖湾外婆的澎湖湾我许多的童年幻想,阳光沙滩海浪仙人掌还有一位老船长晚风轻拂澎湖湾 白浪逐沙滩 没有椰林缀斜阳。

   青春是首歌,这一路有孩子孩子纯真的笑脸相陪伴,也有孩子的捣蛋相随!和孩子们在城市中寻找大自然的足迹,体验大自然的神奇,这种真实的感受很美好!


 
图片

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017