注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小班的博客

这里是小班小可爱们的家,欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

等待 第十六周(李老师)  

2015-12-20 21:50:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       多姿多彩的幼儿园生活已经让大部分幼儿适应了幼儿园的生活,他们已经学会了和老师、幼儿交朋友,在需要帮助的时候会主动请老师和幼儿帮忙,有什么开心的事情也会跟大家分享,看着这些孩子在幼儿园快乐地成长心里面有满满的成就感,可是当我静静地观察全班小朋友的时候,却发现一个小女孩的脸上总是没有笑容,眼神看起来很无助。这是一个内向的孩子,常常沉默寡言,不会主动和大家一起玩耍,也不会有什么主动的要求;每次下午我们做游戏的时候她都不会参与,只是静静地看着其他小朋友玩耍,从眼神里可以看出她想去和大家一起玩耍却又不敢;偶尔裤子打湿了,也只会坐在椅子上默默的哭泣,老师问她的时候也只是摇头或者点头……看着这么可爱的小女孩不敢与外界接触,真是看在眼里急在心里!
        为了能让这个小女孩融入我们这个小集体里,我每天都会主动去给她打招呼:早上好(下午好),会会;很久一段时间她都只会盯着我,不说话;活动的时候我会去跟她交流,抱抱她,摸摸她的头,拉拉她的手,刚开始她很排斥我,慢慢地不拒绝我了,偶尔还会笑一下;在玩玩具的时候,我也会主动走过去和她交流,一起玩玩具,得到的回应是点头、摇头或者是读不懂的眼神……星期五下午,我们准备排队到楼下去玩耍,在排队的时候,我站在她的旁边,她却什么都没有说却拉住了我的手,我好惊讶、高兴,我什么也没有说只是对她笑了笑,拉着她的手继续往前走。这是这么久以来她第一次主动与我“交流”,即使她什么都没有说,但她却用行动表达了她内心的想法。
       虽然我知道要想让这么一个内向的小女孩敢于主动接触外界不是一件容易的事情,但是“有志者事竟成”,我愿意用我的行动来等待那一声主动的问好!!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017