注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小班的博客

这里是小班小可爱们的家,欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

第十周 保护鼻子 (甘老师)  

2015-05-10 18:13:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近,发现班上的小朋友喜欢用手指抠挖鼻孔。虽然每天都在强调抠挖鼻孔,鼻子会流血、会疼、会受伤,会很难受;(比如:鼻子受伤后闻不到香喷喷的饭菜,闻不到花香。)但是都不能帮助孩子改掉这个坏习惯。希望家长们对此引起注意,经常抠鼻孔除了容易流鼻血外,还容易诱发葡萄球菌样烫伤性皮肤综合征。因为人体鼻腔中的葡萄球菌含量丰富,当人体抵抗力低下或者皮肤有破损时,用手抠鼻孔就会造成这些病菌的传播,导致患者全身会因此出现大小不等的水疱及发热、腹泻等症状,治疗不及时甚至会有生命危险。
      相信家园合作,能帮助孩子改掉抠挖鼻孔的坏习惯,共同促进孩子健康成长。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017