注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小班的博客

这里是小班小可爱们的家,欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

第十七周 暑假安全教育 (甘老师)  

2015-06-28 22:14:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白驹过隙,眨眼间,一学期结束了,迎来炎热的暑假,为了使孩子度过愉快、有意义的假期,我们需要注意以下安全:

一、注意交通安全,遵守交通规则,横过马路要左右看并走斑马线,走十字路口要一停、二看、三通过。右侧通行,不要在马路上奔跑和玩耍,不横跨护栏遵守公共秩序,排队等车,车未停稳不得靠近车辆,上下车时不得拥挤。文明乘车,乘车主动让座,不得在车厢内大声喧哗。

二、不得到池塘、水井等危险的地方玩耍、洗澡。到游泳馆游泳必须要有家长陪同,不得单独游泳。

、在家不要乱动电线、灯头、插座等。不要在标有“高压危险”的地方玩耍。

四、在郊外不准玩火,不得携带火种。不要玩火,以免发生火灾。发现火灾及时拨打119,不得逞能上前扑火。

五、注意安全饮食,自觉养成良好的个人卫生习惯,饭前便后勤洗手,防止传染病的发生。购买有包装的食品时,要看清商标、生产日期、保质期等,“三无”食品、过期食品一定不要购买食用。生吃瓜果要注意洗干净后才可食用,不吃腐烂、变质的瓜果。

六、防暑安全,遇到高温天气,要采取降温措施,防止中暑。

七、假期在家不要轻信陌生人,陌生人敲门不要开防盗门。外出旅游或走亲访友,如果迷路了不要惊慌,要呆在原地等候父母回找或及时拨打110,请求警察叔叔的帮助。

最后,希望孩子们在暑假愉快玩耍,增强体质,提高对环境的适应能力,健健康康的成长!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017