注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小班的博客

这里是小班小可爱们的家,欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

第二周:人生第一步  

2015-09-15 09:43:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                               人生第一步
亲爱的孩子们:
       你们好!9月1日是你们离开爸爸、妈妈,独自开启人生旅程,来到我们这个小的社会团体的日子。在这里的第一天你们有的抱着爸爸妈妈的腿,有的前者妈妈的手不让他们离开,眼泪稀里哗啦地掉下来,因为这里对你来说很陌生。你们第一次面对这么多小朋友,第一次看到老师,离开了爸爸、妈妈,你们的内心感到很焦虑,这些老师都知道!为了缓解你们内心的焦虑,老师和你们一起唱歌陪你们做游戏,玩玩具!由于被这些东西吸引好多小朋友在一阵哭闹之后都玩得很开心!可是面对这么几十个孩子,他们的个性是完全不同的!就有那么一个叫郑乔恩的小朋友,一直吵着要奶奶,要回家,当我一直用各种方式安慰他,都不能让他停止哭闹,我想要牵他的手,他双手紧握,对我表示拒绝。我想要抱他,他又要后退,当我离开他又会跟在我的身后。我想他是缺乏安全感吧!于是我就让他坐下来,一直陪在他身边,轻轻的抚摸他的后背,他的情绪就很稳定!就这样一直到第二天下午发饼干的时候,他大声开口讲:“奶奶也喜欢吃饼干!”开始关心周围的同学,小男孩真的很可爱!
        亲爱的家长,第一次放手让孩子来上学,也有很多的担忧,担心自己的孩子吃得好不好,穿得是否合适。因为有的孩子太小在幼儿园有些孩子不能适应,有几个孩子怎么也不能让他吃下一口饭的孩子,我们只有通知家长在前段时期中午接孩子回家,下午再送来,这样中途见到家长也能缓解孩子紧张情绪,更好的适应幼儿园生活!

 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017