注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小班的博客

这里是小班小可爱们的家,欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

第六周 我会自己洗脸(李老师)  

2015-10-11 20:26:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不知不觉孩子们已经来到幼儿园快一个半月了, 他们曾经在家里全天都会有一家人的呵护与百般的疼爱,他们是家里的小公主、小皇帝,许多事情都是父母在包办,如今,孩子们来到幼儿园不仅适应了幼儿园的生活,而且学会了不少本领呢!

    幼儿在幼儿园学习和掌握生活自理的基本方法非常重要。比如:穿脱衣服和鞋袜、洗手洗脸、擦鼻涕、擦屁股……

记得孩子们刚来幼儿园时,只有极少数的幼儿会自己洗脸,其他的小朋友都不会,因此,每次在帮幼儿洗脸的时候,那些会洗脸的小朋友都会大声地告诉老师:“老师,我会自己洗脸!”于是,就会拿起毛巾自己洗,让旁边的小朋友觉得自己很能干。即使有些幼儿不会洗,他也会跟着说自己会洗脸,也会拿起毛巾在脸上擦几下,在其他小朋友的带动下,坐在旁边的幼儿就会努力的尝试着自己洗脸,一天天过去了,越来越多的幼儿都在努力地尝试着自己洗脸,现在已经有好多幼儿已经会洗脸了。

   随着时间的推移,幼儿一天天长大,学到的东西就会越来越多,每次看到他们一点点的进步,心里面都会有满满的成就感 。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017