注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小班的博客

这里是小班小可爱们的家,欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

第六周 好孩子不要妈妈抱 (罗老师)  

2015-10-09 23:02:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在休息了七天长假以后,孩子们回到幼儿园,我还以为会有很多孩子会哭,不料居然只有一两个孩子在哭,大多数孩子都已经适应了幼儿园的生活,也形成了一定的常规,知道自己什么时候该干什么了,比如:解便要一个一个的,倒水的时候要排队,离开座位要把小椅子放到桌子下面等。另外,让我印象最深刻的是刘智涵小朋友,刚来的时候天天都哭,现在他来的时候会主动告诉我:“罗老师,我都没有哭,我都乖了”。由此我发现对孩子表扬比批评更有用,就是因为有一天他没哭,我在全班小朋友表扬了他,他就记住了。
       最近我发现一个问题,好多的小朋友来幼儿园或者放学的时候都是大人抱着走的,我看到有的是爷爷奶奶,岁数也大了,虽然很费力,但是疼孙子的心切让他们愿意受累,于是本周,我教了孩子们一首新的歌曲叫《好孩子不要妈妈抱》,通过歌曲中的动物小鸟自己飞,小猫自己叫,教育小朋友们,上幼儿园就意味着自己已经长大了,不再需要大人抱了,从而让孩子们知道要心疼自己的父母以及老人,孩子们都学习的非常的认真,我相信在未来的日子里,孩子会越来越懂事,越来越棒,做一个懂得体贴的好孩子!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017