注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小班的博客

这里是小班小可爱们的家,欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

2015年小班班务工作总结  

2016-01-20 09:31:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雁江四幼2015年小班上期班务总结

教师:罗雁碧 席巧英  李华 唐庄惠

2016.1

    一学期的工作即将结束,在这学期里,虽然忙碌、紧张,却又充实快乐。在这里,我们也要感谢幼儿园领导对我们工作的关心、帮助与支持,使得班级各项工作都得以顺利圆满地完成。在为本学期工作划上句号之前,我们现将班级工作进行总结。                                                                     

    在本学期的工作中,我们四位教师一如既往地严格要求自己,我们积极参加园内外的各项活动,服从工作安排,努力用幼儿教师职业的最高标准来要求自己,全心全意地做好教育教学工作。在一日学习中,我们注意观察孩子们的身心发展特点,以孩子为主体,根据孩子的经验和兴趣,设计出他们喜爱的主题活动。

因为是新入园的孩子,所以在生活中老师无微不至的关心、照顾班里的每一位幼儿,留意孩子们的饮食、帮助幼儿在不同的天气穿脱衣服,陪伴入园后情绪不稳定的幼儿,细心照顾生病的幼儿的同时,及时和家长取得联系,将孩子的病情详细反映,并注重为幼儿营造一个舒适、健康、温馨的生活环境,以减少孩子们对家长的思念,并让孩子们能够身心愉悦、健康、快乐的成长。因为孩子们是新生,家长们还不是很了解我们的教育模式,对于自己的孩子处在新的环境中也不是很放心。所以,我们在本学期,将家长工作放在首位。在学期初,我们对班里幼儿进行了了解,以及利用离园后教师与家长的沟通、电话询问、QQ群、半日活动开放活动等形式,让家长了解孩子们的生活,把握孩子们的学习方向,参与孩子们的教育活动。有了家长的支持,孩子们很快适应了幼儿园中的环境与生活,能够同老师、小伙伴一起开心地游戏、活动:

一、保育方面。

    因为是新生班,所以我们的重点放在稳定幼儿情绪、帮助幼儿养成良好的学习、生活习惯方面。一学期以来,在四位老师的帮助和领导下,班级幼儿学会自我照顾:能够独立进餐、安静的午睡、会正确使用自己的毛巾、杯子、养成饭前、便后洗手的习惯,以及懂得友好相处等等。我们给幼儿创造了良好的环境,让孩子们在温馨、安全、卫生、舒适的班级中快乐地成长。

二、教育教学方面。

    本学期,我们四位老师以“全面发展为目标,结合本班幼儿的实际情况,通过一日活动的各个环节来促进每个幼儿富有个性的发展,开展了各种活动。在《纲要》和《指南》的指导下,我们将各种教育理念融入到了各个领域中,将各个领域的活动有机地整合,相互渗透,注重趣味性、活动性。今年我们还新增了各种各样的球类活动,创编了一系列的球操,让幼儿在身心得到发展的同时,创造力和想象力都得到发展。孩子们玩的开心的同时,学会了团结、集体合作。另外在我们班的家长半日开放活动中,我们以“球”为主题,为幼儿提供许多的材料,报纸球、海洋球、皮球等,让他们在实际的活动中去探索、发现,寻找更多的玩法,然后在已有的经验上去装饰球类,通过多种方式来让幼儿得到多方面的发展。

三、家长工作方面。

本学期,利用电话访问、家长会等形式,经常与家长进行沟通交流,也利用上学、放学家长接送孩子之时进行随时谈话。不仅让家长及时了解孩子在园的表现,也为我们进一步了解和掌握幼儿现状并有针对性的进行及时教育提供了有利的条件,因此得到了家长的认可。

本学期,我们班的工作开展得有声有色,我们也在工作中体味着教育的乐趣,在今后的工作中,我们会继续以饱满的精神、积极的态度投入到新的工作中,不断挑战自我、提升自我!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017