注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小班的博客

这里是小班小可爱们的家,欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

水彩笔 第十八周(李老师)  

2016-01-03 21:38:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        幼儿园小班的幼儿刚刚接受启蒙教育,在家里很少使用笔之类的东西,所以没有用笔经验。班上的幼儿有些还不满三岁,小肌肉还不发达,所以使用起来有些吃力。班上的人数多,年龄小,每个小朋友的水彩笔都是不同 的种类,每次上美术活动的时候,给小朋友分发水彩笔的时间都会很长,许多幼儿都处在这种消极的等待中,当幼儿从老师这里拿到水彩笔的时候,幼儿又会遇到新的困难——打不开水彩笔盒子,有的幼儿在画完的时候,又开始着急了,因为自己的水彩笔无法放进盒子里面,笔帽太紧盖不上……种种环节常常会使幼儿对这次美术活动的兴趣大打折扣。看到幼儿的种种焦虑,我想了很久的办法。
        偶然的一天,我在办公室看见刘叔叔拿了许多的废旧的水杯,这时,我突发奇想:这些水杯不能继续使用,于是,我把它变废为宝:把所有的水杯用来装水彩笔,一桌放一个水杯所有的小朋友一起使用;这样小朋友就可以减少等待的时间,不会因为打不开水彩笔盒子而气馁,不会因为放不进水彩笔而把它到处乱扔,活动结束放水彩笔的时也不会拥挤……
        幼儿园的工作看似简单却繁琐,常常一个简单的流程在幼儿面前就变得复杂,这时就需要我们老师细心地去观察,去发现,去解决,这样我们的幼儿才会开心、健康地成长!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017