注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小班的博客

这里是小班小可爱们的家,欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

第十九周 教育随笔 (罗老师)  

2016-01-08 10:49:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、我爱吃饺子

       本周四,我们吃的是饺子,老师们很辛苦的把饺子包好,到了中午,孩子们看到饺子格外的兴奋,大家争先恐后的说:我要吃五个、我要吃八个,还有的甚至说我要吃二十个,听了孩子们的话,我心里想,孩子们应该是非常的喜欢吃饺子,有的孩子吃完了不吃以后就坐到教室外面去洗脸了,有的孩子吃了一碗以后举手了:老师,我还要吃。我就给他们添了一次,这时我发现我们班有个孩子吃了一碗以后又添了两次,然后他还在喊还要吃,考虑到这个孩子平时吃饭不是这个样子的,是不是因为饺子很好吃所以才不知道饱足一直吃,最后因为怕他吃多了不消化老师就没有再给他添了,宝贝们,我们不能因为东西好吃然后就不断地吃,自己吃多了都不知道,东西在胃里不消化是很难受的,严重的还会引起拉肚子或者呕吐,所以即使再好吃我们也要知道饱足。

二、老师,是他先打我的

      由于班上的孩子太多,座位很紧密,有时候孩子们因为小小的摩擦就会发生矛盾这是难免的事,而我发现现在的孩子头脑都非常的聪明,每次老师问原因的时候,听到最多的一句原因就是:“他先打我的”,面对这样的情况我就会教育孩子们要做一个诚实有担当的孩子,不能撒谎,其实这个年龄的孩子是能听懂老师说的话的,他们也许是害怕老师批评才会把责任推给别人,所以这个时候我们就应该更加注意,不能一味的去批评孩子,要以理服人,给他们讲道理,打人自然是不对的,告诉孩子们团结同伴、友好相处更加的重要,在如何更好的教育孩子的路上,我一直在努力!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017