注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小班的博客

这里是小班小可爱们的家,欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

第十一周 着火了,怎么办?(何老师)  

2016-11-13 10:06:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这周星期三是防火安全日,我园各班开展了防火安全教育,根据幼儿年龄特点,我班以"着火了,怎么办?"为主题,进行安全教育!
小朋友对于防火方面最熟悉的就是消防车,当我出示照片的时候,很多小朋友都能认识它。也知道它的功能就是救火,还有我们勇敢的消防员叔叔。李翰聪小朋友还看到了消防车上面的数字,他说:"119是火警电话,遇到着火了,就要打这个电话。"真不错!
火对小朋友来说是非常危险的,通过活动教育,小朋友知道了不能轻易玩火。在家里面,不能到厨房去打开燃气灶;过年的时候,不要自己去玩烟花爆竹;不能玩大人用的打火机;遇到着火了,要及时拨打119,迅速地离开火灾现场,并且捂住自己的口鼻,以免浓烟进去,吸入到有害气体!
为了让小朋友遇到着火时,能保护自己,我们还进行了小小演练,小朋友都非常配合,活动也开展得很顺利!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017