注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小班的博客

这里是小班小可爱们的家,欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

第十二周 小鸭找家 (欧阳老师)  

2016-11-19 23:48:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这周我给小朋友讲了《小鸭找家》这个故事,《小鸭找家》是一个比较简单的故事,语言有重复性,小朋友们比较容易理解。故事的内容大概是这样的,小鸭子迷路了找不到家,其他小动物想帮助小鸭子找家,可是小鸭子既不知道妈妈的名字连自己的名字也记不住,最后在小鸟的帮助下才找到鸭妈妈。讲完故事后我问小朋友们知道自己的名字吗,班上的小朋友几乎都能准确的说出自己的名字,当我问记不记得爸爸妈妈的名字时只有一部分小朋友能说出来。虽然咱们班的小朋友年龄确实很小,但是也要教他们记住爸爸妈妈的名字同时也可以经常教小朋友念一念家长自己的电话号码,不要害怕小孩太小记不住,每天都重复久了自然就潜移默化了。要培养幼儿的自我保护意识,这样当小朋友万一遇到和家人走散时能在得到他人帮助时准确说出自己的名字和父母的名字,不要像小鸭子一样因为记不住自己的名字和妈妈的名字而找不到家。
       小鸭找家:太阳落山了。“呜呜呜,我要回家......”小鸭子迷路了。 小兔子说:我送你回家,你的家在哪呢? 有水的地方就是我的家 来到河边,这里没有小鸭子的家,小鸭子急哭了。 小青蛙说:“我来帮你,你告诉我,你妈妈叫什么名字?” “叫妈妈”  小青蛙一听,发愁了,到哪去找呢? 小鹅说:你爸爸叫什么名字呀? 叫爸爸  小鹅也没主意了,这可怎么找呢? 小松鼠问:“你叫什么名字呀?” “叫妈妈的宝宝。”  小松鼠一听,也不知道怎么办呢? 小鸟说:“别着急,我能找到你的家。” 小鸟边飞边喊:“哪位鸭妈妈丢了小宝宝?”“哪位鸭妈妈丢了小宝宝?”鸭妈妈听见忙说:“我家丢了鸭宝宝。”  “宝宝,我可找到你了”鸭妈妈高兴极了。小鸭子说:“妈妈,我又认识了好多好多的好朋友。”
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017