注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小班的博客

这里是小班小可爱们的家,欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

第十二周 厕所的秘密(王老师)  

2016-11-20 16:39:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近在厕所里,总会有几个孩子不到最后时刻不回教室,每次都要在老师不厌其烦的催促中才回来,问孩子是否不舒服,也说没事。还有的孩子老上厕所,现在天气较冷,孩子的控制能力也不足,既然孩子都说要上厕所,我们不能阻止,但是次次如此,就让我产生了疑问,在多次追踪后发现,厕所是孩子们玩耍的好地方,也是有的孩子害怕的地方。
      趁着老师不在,孩子们把家里拿来的玩具向小朋友展示,也有吃的东西(因为我们要求孩子不带东西来园,一经发现老师就会将孩子的东西收了,等放学再还。)在厕所的一片小天地里,孩子们感觉更加自由。还有孩子们对水喜爱的天性,只要不把衣服打湿,老师就不会知道我是否玩水了。这样就造就孩子们经常去上厕所,虽然时间短,但短短的时间中,让孩子们感到了快乐。还有的孩子在厕所呆了很久,结果一回教室就尿裤子了,说实话冬天到了,孩子本来穿的就多,有的孩子打湿了还不告诉老师,这样容易让孩子感冒,每当检查出来打湿裤子的孩子,你问他刚不是解了便吗?也什么都不说,再后来几次中发现了,原来是因为孩子害怕厕所的蹲坑,加上有时候老师要冲水,冲水的声音很大,吓得孩子都不敢上厕所。针对这一情况,我们后来会在上厕所的时候帮助孩子,让他知道老师在旁边不用害怕等,渐渐的打湿裤子的情况好多了。并且我们也一直在强调,如果打湿裤子了,没关系,你告诉老师,老师会帮助你。
       虽然厕所的小天地里秘密不止这些,但是也让我们有了思考的方向。是否我们平时对孩子禁锢太多,约束太严?是啊,幼儿园里每天都在讲安全的重要性,这就造就了我们老师在很多情况下都要孩子们这也不能做,那也不能做,孩子觉得和老师有了一定的距离,很多事也就不愿意和我们分享了。今后,我们要让孩子们既安全又愉快的玩耍,让孩子们不再需要厕所的小天地感受自由,虽然这需要一个过程,但我们会努力的。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017