注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小班的博客

这里是小班小可爱们的家,欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

2016年2月小班班务计划 (罗老师)  

2016-02-25 09:07:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  资阳市雁江四幼小班下期班务工作计划

   教师:罗雁碧  席巧英  李华         

2016年2月

一、班况分析:

    新年过去了,我们迎来了小班的第二学期。现如今,我们班的新生经过一学期的学习生活情绪基本已稳定,个别孩子还有哭泣行为。原来的幼儿在经过一学期在园的生活和学习之后,都愿意上幼儿园,同时能积极参与老师组织的各项活动;在生活自理方面养成了良好的习惯,会自己动手吃饭,并注意将餐具轻轻放,午睡时在教师的帮助下,会穿脱衣服;在学习、游戏方面也形成了一定的常规。上课时,能安静坐下来,举手回答问题,积极动脑;游戏时能听教师的指示进行游戏,主动参与活动;但是,还有不足之处需要我们不断完善。孩子们很喜欢参加体育活动,做游戏。但毕竟还是小班幼儿,同伴之间由于年龄的差异和能力的强弱,所以自控能力较差,卫生习惯也不好,争抢东西现象时有发生。幼儿在上课时插嘴现象也比较严重,针对幼儿各方面的表现,我们将在本学期努力地促进幼儿的全面发展。

二、努力的方向:

   幼儿进行常规教育和生活习惯的培养,努力丰富幼儿的一日生活,把五大领域课程有机结合起来,并融入日常生活,以各种教育手段和教育方法,激发幼儿的学习兴趣和求知欲望,培养幼儿的语言表达能力,形成良好的班级常规和卫生习惯。对年龄较小的幼儿进行特别的爱护,多鼓励和帮助他们,帮助他们树立自信心,结合其特长给予其适当的指导,坚持保教结合,做到教中有保、保中有教。重视幼儿的常规教育,细致耐心的做好个别幼儿工作。培养幼儿独立性和社会适应能力,发现每位幼儿的特长,并给予适当的指导。开展各类游戏,让幼儿能适应幼儿园的环境、班集体生活,建立起良好的生活、学习常规,喜欢上幼儿园。以《幼儿园指导纲要》的精神指针,结合园内计划、教研工作计划以及本班幼儿的实际情况,把安全工作放在首位,突出以幼儿为主体,采取各种教育形式,并努力创新,提高组织教学能力。扎扎实实做好保教工作和家长工作,使孩子学得开心、家长满意放心。从而让每一位孩子在原有的基础上进一步得到提高。由于孩子努年龄小,动手能力差,再加上父母的宠爱,不让孩子自己做事,因此孩子在这方面发展很缓慢,虽然和开学初相比,孩子们进步了很多,大部分孩子会穿鞋子了,有些孩子还是不能分清左右脚了。在穿衣服方面,他们分不清前后和正反,经常穿错,裤子也总是褪在下面,另外每次起床后,孩子们不会尝试着自己叠被子,本学期应继续加强这方面的培养;孩子们不愿意劳动,小朋友在活动中只顾自己玩,积木扔得满地都是,而且玩过之后也不去管它。老师再三鼓励,幼儿参与整理的很少,其次是不会劳动,由于年龄小,幼儿不知道怎么做,不能很好地领会老师的要求,这也是幼儿在活动中不会整理收拾玩具的原因,这也是我们要好好培养的方面。

    新的一年,新的气象,一个班级就象一个大家庭,幼儿和家长就是我们的亲人。孩子们将在这个家里互相帮助,相亲相爱,和睦相处,健康成长。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017