注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小班的博客

这里是小班小可爱们的家,欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

第一周:关于幼儿园入园焦虑案例分析(席老师)  

2016-02-29 08:13:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于幼儿园入园焦虑案例分析
1、周芮帆小朋友是小班下期,中途插进来的小朋友。入园第一天,周芮帆哭闹着不让妈妈离开,妈妈离开后,她哭闹不止,任凭老师怎样安慰她,或者用玩具都不能吸引其注意力。后来我跟她沟通:“你不哭,老师就带你到外面玩滑梯,好吧?”小女孩停止了哭泣,表示赞同。小女孩来到操场上,在我的鼓励下玩起了户外滑梯,摇摇椅等,完全忘记了与爸妈分离的悲痛!
2016年02月29日 - 小班 - 中班的博客
 
分析:(1)幼儿入园之初,与自己熟悉的环境和亲人分离,面对陌生的环境、教师和小朋友,以及自己不熟悉的生活规则等,都会使幼儿产生极大的不安全感。
(2)聊天对于缓解孩子的分离焦虑是一种很好的方式,不仅能转移幼儿的注意力,还能拉近师幼间的距离,增加幼儿对教师的依恋情感。
(3)让幼儿了熟悉幼儿园,了解自己的生活环境,有助于缓解幼儿的入园焦虑。同时要多鼓励孩子,帮助孩子建立自信心。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017