注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小班的博客

这里是小班小可爱们的家,欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

第四周 满满的正能量(李老师)  

2016-03-20 22:06:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    XX,你是最后一个起床的!”我在帮孩子整理被子的时候,听见一个小男孩在寝室门口大声地对小朋友说话。听到小男孩对小女孩说是“最后一个”时,我心里“咯噔”一下,心想:这小女孩肯定会不好意思,会觉得没面子,每个小朋友都有好胜之心,常常会因为玩游戏输了会不高兴或者哭闹之类的,今天这个小女孩肯定也会生气。可是,小女孩不仅没有生气,反而一边穿鞋子,一边对小男孩说:“我今天是最后一个,但明天我努力了就不是了。”听到小女孩的回答我感到很吃惊:小女孩不但没有因为他人的嘲笑而气馁,还说出了这么乐观向上的话语。

    在《3-6岁儿童学习与发展指南》中,健康领域里面明确指出:幼儿阶段是儿童身体发育和技能发展极为迅速的时期,也是形成安全感和乐观态度的重要阶段。因此,乐观的态度对幼儿非常重要,我们应该为幼儿提供温馨的人际环境,让幼儿充分感受到亲情和关爱,形成积极稳定的情绪情感。无论是家长还是老师,我们都应该培养幼儿在以后的学习生活中积极勇敢、乐观向上的态度,给孩子们传达满满的正能量!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017