注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小班的博客

这里是小班小可爱们的家,欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

第五周 户外活动及习惯的养成 (罗老师)  

2016-03-24 12:17:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         每次听到我说:“孩子们,我们到户外去玩吧。”这句话的时候,孩子们都是非常的兴奋,对于小班的孩子来说,爱玩是他们的天性,尤其的户外活动,不管是玩小皮球还是玩滑梯,孩子们都会很开心,去年我们幼儿园又新添置了轮胎供小朋友们玩,孩子们更是喜欢到户外去玩耍了。小朋友们也能很好的遵守我们的规则,比如:玩滑梯的时候不倒着爬、不在操场上面奔跑、不去破坏花花草草等,这些孩子们都能很好的做到。

       可是,在玩完以后罗老师发现了一个问题,我们有个别小朋友离开操场的时候,不会把球或者轮胎放回原来的位置,其实习惯是从小养成的,这也是一个习惯问题,开家长会的时候我就给家长们说过,放学的时候很多孩子会在家长的陪同下去玩后面的球或者轮胎,我希望大家都能做到从哪里拿的就放回哪里去,要物归原处,家长们在家也可以对他们进行教育,小朋友们玩了玩具以后,要叫他们自己把玩具收好,不要每次玩了以后都是爸爸妈妈在帮他们收,这样就会增加孩子们的惰性。我们在幼儿园也会不断地给孩子们进行这方面的教育,从小就要养成好习惯,我相信孩子们是能做到的。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017