注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小班的博客

这里是小班小可爱们的家,欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

喝水 第十二周(李老师)  

2016-05-16 09:03:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身为幼儿教师,每天充斥于耳的就是各种小报告了,其实,内容不外乎是孩子间的纠纷、矛盾。瞧!又来了。喝水的时候,孩子们总喜欢把水弄在桌子上,用手去划来划去,总是会找到各种乐趣,偶尔还会把衣服和裤子打湿,让老师们很伤脑筋。这时候,一个小女孩跑来告诉我,又有小朋友把水到在桌子上了,可是所有的小朋友都不愿意说是自己倒出来的,站在一旁的我只好打破这种“剪不断,理还乱”的僵局:“李老师知道,不管是哪个小朋友洒的水,他一定不是故意的,对不对?”这组的所有的小朋友都说:“对。”“下次我们我们更加小心地端着自己的杯子,就不会把水洒在桌子上了,好不好?”

有的时候,我们面对孩子之间的纠纷或矛盾,我们作为老师的是“教育者”,不是“执法者”,教育的目的不是去揪出“真凶”,就算有时候,孩子是故意的,或许是因为好奇,或许有其他的原因。面对这种情况,我们因该冷静处理,给孩子一个台阶下,避免有些孩子的尴尬处境。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017