注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小班的博客

这里是小班小可爱们的家,欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

你幸福吗? 第十四周(李老师)  

2016-05-24 19:27:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天下午放学的时候,家长都把自己的孩子接走了,只剩下刘璐玉小朋友一个人,看着教室里面空荡荡的,刘璐玉问我:“李老师,我妈妈呢?”为了安抚孩子焦急的心情,我只好说“妈妈已经在路上了,马上就到了,别着急。”这时,孩子抬起头,用小手指着自己可爱的小脸蛋说:“妈妈亲我的脸脸,幸福!”幸福!天哪,孩子居然能说出这个词语来表达妈妈对自己的爱,让我感到特别震惊,简直不敢相信自己的耳朵。这时,孩子的婆婆出现了,我叫孩子走了,可是孩子的脸上挂着一丝丝失望,嘴里轻轻地说了一句:"妈妈呢?“虽然孩子很不情愿自己的婆婆来接,但是还是跟着婆婆回家了。
        这个孩子的爸爸妈妈常年在外打工,一直都是由婆婆在带,最近孩子的妈妈没有到外地打工了,在本地找了一份工作,孩子这几天总是跟老师分享自己和妈妈之间的事情,每次谈起妈妈脸上总是洋溢着幸福。其实孩子们很容易满足,妈妈的一个吻就可以逗得孩子哈哈大笑,妈妈的一个拥抱就可以让孩子倍感温暖……可是,班上还有很多孩子和刘璐玉一样是留守儿童,他们常年见不到自己的爸爸妈妈,妈妈的一个吻、一个拥抱、一声呼唤或许对孩子们都是一种奢侈品,孩子虽小不懂生活常识、不懂多么高深的文化知识,但是他们却懂得对亲人的思念。
        记得有一次,中央电视台星闻联播里做了一个访问节目,记者们到全国各地去采访老百姓:你幸福吗?各种回答的都有,可是终归一句话,每个人的回答都很简单、真实。每次听到留守儿童的爸爸妈妈说:自己也不想出去打工,可是没有办法,一切都是为了孩子。结合今天看到的情景,我却对“幸福”做出了思考。
        其实,我真的很想对这些留守儿童的爸爸妈妈说:每当你看到别人的孩子有爸爸妈妈陪伴时,你觉得你幸福吗?你觉得孩子想念你的时候却看不见你、抱不到你,他们幸福吗?孩子在成长的过程中,因为你的缺席,他们幸福吗?
       "一切为了孩子,为了孩子一切”是每个学校和每个家庭教育的最终目的。可是,我不想每个孩子的父母为了满足孩子物质上的需求,却忽视了孩子精神上的快乐。
       宝贝们,你们幸福吗?
       爸爸妈妈们,你们幸福吗?
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017