注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小班的博客

这里是小班小可爱们的家,欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

第十一周:咬人背后的真相(席老师)  

2016-05-04 10:39:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
      一天午睡后,帮着孩子把头发梳理好后,我就让孩子排队来喝水。为了防止孩子被开水烫着,我就在孩子旁边守着。其余孩子坐在自己座位上等待喝水,可是不一会儿,不一会儿钧昊宝贝跑过来告诉我:“老师,代明洱小朋友咬了我!”我当时非常生气,因为这学期我们班咬人现象已经没有了,今天为什么会发生呢?为了弄清事故原因,我走到代明洱面前想问清楚他为什么会咬人。而代明洱却哭得很伤心,并用手捏自己的手臂,不肯说明原因。后来经过我的再三询问,原来是钧昊小朋友跟代明洱玩游戏,钧昊用“手枪”打了他,代明洱就咬了这个小朋友。
      为什么孩子会把游戏中的手枪当成真正的手枪,将游戏情景当成现实呢?原来是因为 幼儿的心理结构,往往是主观与客观融为一体,这种现象称为“主客观未分化心理”,是幼儿心理的一个特征。
我告诉这个咬人的孩子,这个手枪不是真的手枪,小朋友只是在和你玩游戏,孩子认识到自己的错误,并向另外一个小朋友道歉。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017