注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小班的博客

这里是小班小可爱们的家,欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

请开门 第十六周 (李老师)  

2016-06-11 23:13:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      幼儿园里的生活丰富多彩,但是难免会出现一些小插曲,给幼儿带来不愉快的情绪。有的时候,孩子之间的矛盾不是因为孩子调皮,而是因为这些孩子不知道怎么与其他小朋友沟通、交流,当我们了解到矛盾的原因时,会觉得这些孩子每个都是那么天真、可爱、充满无限的想象力……
       卫生间是孩子每天都会去的场所,最近在卫生间总是有一个小朋友摆一个大字“堵”在门口,不让其他的小朋友进去或者出来,其他小朋友请他让开,可是他却一动不动,其他小朋友就会跑到老师这里来打小报告。看到这种情况,我立即告诉孩子不要挡住其他小朋友的路,这样很容易摔跤,可是这个小朋友感觉好像对我的劝阻不是很接受,制止了一次还有下一次,而且每次都很不高兴。直到有一天,再次我看到这个孩子得意洋洋地“堵”在门口时,想起了阿里巴巴里面的“芝麻开门”这个情节,顿时脑海里冒出了解决问题的办法。我直接都过去对这个小朋友说:请开门,并且做了请的手势,这时小朋友把手和脚都收了回去,对我礼貌地说了一句:请进。其他小朋友看见了在那里哈哈大笑,也跟着我们学了起来,找到了“开门"的办法。
      在教学活动中我们会把活动设计得很游戏化,这样幼儿才会去接受,可是我们却常常忽略了幼儿的生活也应该充满童趣。其实,在与孩子沟通的时候也应该运用一些孩子能接受的方式,这样才能真正打开孩子心灵的那一扇门。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017