注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小班的博客

这里是小班小可爱们的家,欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

每天进步一点点 李老师  

2016-09-25 17:47:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第四周,小朋友们到幼儿园快一个月了,老师和家长们都看到了孩子在一点点的变化,在慢慢适应这个新集体。新环境,我觉得在这四周的时间里,小朋友们在各个方面都有了一定的进步。
进步1:入园
前两周很多小朋友都是一进教室就哭、闹甚至坐地上不走,这一周入园的变化是非常大的,有些小朋友还能主动和老师问好,和家长说再见,能自然的找到自己的座位开展老师安排的活动!有两三个小朋友家长走的时候还是会哭,但家长走了几分钟就好了!这些改变是孩子的慢慢适应,老师的努力,当然更是家长的积极配合!我印象很深的是范子晨小朋友有两天哭的很厉害,还老用袖子擦眼睛,弄的眼睛都肿了,可能有的家长会说是不是老师太凶啦??或者孩子不喜欢这个幼儿园什么的---他的家长什么也没向老师抱怨,都是主动积极的在引导孩子,配合老师!这个小朋友现在在幼儿园都很开心,还经常跑到我面前笑嘻嘻的拍拍我---所以我很庆幸我们班的家长们都积极正向的做到了家园公育!!在我们班的QQ群里也会经常有家长很理解的说老师辛苦了,这是让我们感到很欣慰的!
进步2:入厕
第一周,老师可能会花很多时间给小朋友换裤子,带小朋友上厕所,由于对环境的陌生,很多平时会上厕所的都会打湿裤子,还有的小朋友直接在教室或者厕所门口、厕所过道就尿了,经过老师几周的引导,本周这些情况也明显减少了,特别是司润萱、朱妍嘉、廖锦蓝、江恩浩的进步是很大的!
进步3:上课
前两周基本都是教了一点简单的儿歌,手指游戏以及常规训练,这周上课纪律有明显好转,他们开始喜欢上课并且对新的东西非常感兴趣,本周第一次让小朋友玩了橡皮泥,效果还是很好的,特别认真,没有一个小朋友会哭。上美术课的时候涂色也有很大的进步,家长有空的时候可以翻翻孩子的学习袋,这周画的棒棒糖,同时也认识了很多圆形物品,大部分孩子对圆形还没有概念,我发现孩子们在上课的时候大部分都能配合老师回答问题了,这些一点点的进步,我相信家长都是能感觉到的。平时家长也可以配合老师巩固所教的内容。
相信孩子们在幼儿园每天都会有一点点的小进步,对幼儿园和老师能慢慢从陌生变成家和家人!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017