注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小班的博客

这里是小班小可爱们的家,欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

第七周 杂记 (欧阳老师)  

2016-10-16 22:27:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不知不觉已经和小朋友们相处了七个星期,经过了这七个星期的学习可以看到我们小班的小朋友的进步是非常大的。从最开始的一来幼儿园就哭闹着要爸爸妈妈,要回家到现在到了幼儿园会主动的向老师问好,还会开心的和家长说再见。还有些小孩更可爱,他会安慰自己对自己说:“妈妈下午吃了糖就来接我了,不哭不哭。”还有的小朋友看到挨着的小朋友在想妈妈哭他还会去安慰哭的小朋友,告诉他妈妈在上班,待会放学就来了。看着咱们班的小朋友这些可爱的举动总会让我觉得很欣慰也很温暖。
       这个星期我观察到了咱们班上的男小朋友双胞胎的一个有趣的小细节,想和大家分享。这对双胞胎很可爱,弟弟要比哥哥高一点,每次来到教室哥哥都是很开心进教室,弟弟会苦恼一会儿,不过很快就会停下来。一天上午这对双胞胎来了,哥哥先进去坐下来了弟弟随后也进了教室去到了他的座位(两个人的位置是分开的)。刚开始我没注意到弟弟的同座用脚把弟弟的椅子拉着不让他坐,我就看到弟弟去找他哥哥说了什么然后哥哥就把弟弟带着来到弟弟的位置,哥哥作势就要伸手打那个小孩,还好我看到一把给拦了下来,问哥哥为什么要打小朋友,哥哥说她不让弟弟坐。(我对哥哥说了即使这样也不能打小朋友,你应该来告诉老师,同时也对弟弟说以后再有小朋友不让你坐或者有其他事情要找老师)。和大家分享这件事是因为这件事让我觉得血缘关系真的是很神奇,即使才3岁也知道我们是兄弟俩,要互帮互助(当然互帮的方式不可取)。希望我们班上的小朋友们经过长时间的相处也能像兄弟姐们一样团结友爱,互帮互助。
       秋天到了,天气越来越冷,班上因为感冒请假的小朋友变多。希望下个星期能看到小朋友都能健健康康的来幼儿园。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017