注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小班的博客

这里是小班小可爱们的家,欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

第五周 如何预防幼儿手足口病 (欧阳老师)  

2016-10-06 22:13:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这周幼儿园开展了为祖国妈妈庆生的活动,我们小班的小宝贝们也认真的表演了节目为祖国妈妈庆生。这次是小朋友来到幼儿园第一次集体下楼到操场去,小朋友们都很兴奋,在升国旗小朋友们也学着老师敬礼看着国旗,或许他们升国旗是一件怎样的事情,但这一幕让我觉得感动。
        这个星期班上一个小朋友的家长来给小朋友请假,说小朋友可能得了手足口病,这一个星期都可能来不了学校了。手足口病一年四季都可能发病,但是夏季和秋季是高发期,所以这段时间家长一定要多注意观察幼儿是否有手足口病的症状。手足口病是由肠道病毒引起的传染病,多发于5岁以下宝宝,可引起手、足、口腔等部位的疱疹,少数患儿可引起心肌炎、肺水肿等并发症。其传播途径主要是通过密切接触进行传播的。患者咽喉分泌物及唾液中的病毒,可通过空气飞沫传播。唾液、被粪便污染的手、毛巾、牙杯、玩具、食具、奶具以及床上用品、内衣等,通过日常接触传播,亦可经口传播。如果家里有5岁以下的儿童,回家后一定要先洗手,换过外套后再去拥抱孩子。室内也要注意多通风。
       预防手足口病,要注意保持居室内空气流通、温度适宜,家长必须注意儿童的个人卫生,提醒儿童饭前便后洗手,不要吮手指,不喝生水,不食生冷和不洁的食物,多饮白开水或清凉饮料,多吃新鲜蔬菜和瓜果。如果家里有患上手足口病的婴幼儿,只要注意休息,对症治疗、护理,一般都能很快恢复健康,不留后遗症。病程约一周,最长10天。因为导致手足口病的肠道病毒也具有侵害脑和心脏的特性,并且该病病发过程中,很容易感染到其他病毒和细菌,所以极个别患儿可引起心肌炎、无菌性脑膜炎、脑炎等致命性并发症。因此,家长要密切注意观察病情变化,直至痊愈。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017