注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小班的博客

这里是小班小可爱们的家,欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

第五周 植物区角 李老师  

2016-10-07 14:10:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们的走廊变得更美了,是因为家长们都踊跃的为宝贝准备了一盆植物,陆陆续续的摆在了走廊两边,有家长和孩子一起亲手种的,也有买的,品种还比较丰富,都为自己的植物写上了名字!有了植物区角以后,我发现孩子们都特别喜欢,每天入园、离园的时候都会有家长带着宝贝看一看植物的变化,或者为植物浇浇水,或者给孩子介绍其他小朋友的植物,甚至在每次课间上厕所的时候都会有一群孩子围着那些植物,有的开心的望着,有的仔细的观察,有的还向小朋友介绍,有一次我听到李翰聪小朋友站在那里说:“你们看那是我妈妈给我拿来的,妈妈说的要浇水!”表情还乐滋滋的。

     植物区角能让孩子们有家的感觉,会让孩子觉得这是我家人拿来的东西,每天看到它心里很踏实,而且能让孩子自然的学会保护,学会坚持,养成认真做好一件事的习惯,经常给花浇浇水,看着植物跟自己一起慢慢的长大,还会形成竞争意识,比一比谁的植物长得最好!

    所以植物区角对孩子来说是非常有意义的,在此谢谢家长们的积极配合!

     祝大家国庆节快乐!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017