注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小班的博客

这里是小班小可爱们的家,欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

第九周 手指游戏 (欧阳老师)  

2017-04-16 10:12:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这周我们学了一个新的手指游戏,名字叫蕃茄园,内容是这样的:园里蕃茄大又圆(双手比划一个大圆),躺着睡觉不说话(两手合十放在脸侧假装睡觉),来了一只大狼狗(一只手呈虎口一张一合),对着蕃茄咬一口(用呈虎口状的手咬另一只握拳的手),爸爸看了很生气(表情作生气状),快把狼狗赶出去(做双手向外推的动作)。因为这个手指游戏比较生动形象,又充满了戏剧性,所以小朋友都很感兴趣,几乎全班小朋友都很认真的和和老师一起学习这个新的手指游戏。其实在家里家长也可以带着幼儿做一些简单的手指游戏。有学者曾说过,手是身体的大脑,如果想培养智力开阔,智力聪明的孩子,那就必须经常锻炼手指的活动能力,当一个人的双手从事精细、灵巧的动作时,能激发这些细胞群的活力,因此,手的动作越复杂就越能积极的促进大脑的思维功能。并且带领幼儿做手指游戏还能安抚幼儿的情绪,可以让他们安静下来。同时手指游戏还能培养小班幼儿的语言表达能力。总的来说手指游戏对小班幼儿的学习和生活中有很重要的教育意义和实施价值的。
        天气越来越热了,家长可以给小朋友穿上薄一点的衣服,同时小朋友盖得被子也可以换上薄的了。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017