注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小班的博客

这里是小班小可爱们的家,欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

第十八周 节约用水(王老师)  

2017-06-14 15:30:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     水是我们的生命之源,我们的生活离不开水,虽然我们这边缺水的情况不严重,但是仍然有许多地方水资源匮乏。不过随着天气越来越热后,很多孩子喜欢上了在盥洗室玩水,特别是几个调皮的孩子,在我们不注意的时候就将水龙头里的水放的大大的,不止盥洗室弄得湿哒哒,自己的衣服也是如此。看着孩子们如此浪费水资源不懂珍惜,说实话我们的心是痛的,不厌其烦的对孩子们说节约用水节约用水,但小班的孩子对节约这一词的概念较模糊,为了让孩子们能更深刻的理解节约用水,我选择了一节《我是节水宝宝》的课。首先从停水了开始,让孩子们谈谈停水了会怎么样?孩子们的积极性还是挺高的,都高高举着小手想要回答问题,不过在这也发现一个情况,有的孩子和别人谈话时说的不错,一旦起来回答,就不知道该怎么说了,仍需培养。孩子们都知道停水了就不能洗手了,洗不了手就不能吃东西......我让孩子们观察了我找的图片,进一步的让孩子们知道了水的重要性,特别是让孩子们看了看没有水用的小朋友的情况,让他们有了对比,心软一点的孩子都哭出来了。

        知道了水的重要性还不够,我们还要让孩子养成节约的好习惯。有的孩子说不洗手了,这样就能节约很多水,这个想法被我委婉的拒绝掉了,毕竟在节约水的同时也要养成孩子良好的卫生习惯。在这节课中,能很明显的感觉出来我班的孩子生活经验的不足。节约用水的方法大部分都是我告诉孩子们的,只有个别孩子说出了:我们喝不完的水可以存起来浇花......任重而道远,习惯的养成不是一蹴而就的,这需要我们持之以恒长期地培养,不止我们教师,也需要家长的配合,达到家园共育,就像广告中的那样:别让我们的眼泪,变成最后一滴水。一起加油!!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017